Победитель премии «Золотой Гефест 2016», Лидер года по инновациям: ТОО «Тау-Кен Алтын» проект инновации «ВАКУУМНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ СЕРЕБРА»

15 июня 2016


Подведены итоги конкурса «Золотой Гефест 2016»

Торжественной церемонией вручения 7-й национальной премии «Золотой Гефест 2016» закончился первый рабочий день АММ 2016.

Премия «Золотой Гефест» — единственная профессиональная награда, учрежденная Министерством по инвестициям и развитию РК в 2010 году. Организаторами конкурса является казахстанская выставочная компания «Iteca», при бессменной поддержке компании ERG.

Eurasian Resources Group (ERG) – сегодня это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. Это более 61 тысячи сотрудников и 12 предприятий в четырех регионах страны. ERG является одним из самых диверсифицированных производителей и поставщиков сырья в мире.

Победители премии «Золотой Гефест» традиционно определяются при закрытом обсуждении жюри, накануне гала-приема. В состав экспертного жюри входят наиболее авторитетные профессионалы отрасли ГМК.

В этом году в конкурсе приняли участие 168 номинантов. Это рекордное количество заявок за историю премии. На церемонию награждения были приглашены руководители компаний и претенденты, которые вошли в тройку лидеров по каждой номинации. По некоторым номинациям (ученый педагог года, дипломная работа года, медиапроект года) предусмотрены денежные премии.

Главная тема вечера «Золотой Гефест 2016»: «Достижения ГМК за 25 лет Независимости Казахстана». За эти годы в горно-металлургическом комплексе страны осуществлена поистине колоссальная работа, равная по своей значимости и масштабам целым столетиям.

Со сцены Золотого Гефеста чествовались лучшие из лучших профессионалов отрасли, которые ежедневно вкладывают свою душу и сердце в любимое дело на благо Казахстана.

«Лидер года по инновациям» — «ТОО «Тау-Кен Алтын»
проект инновации «ВАКУУМНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ СЕРЕБРА» «ALS_ACIDLESS SEPARATION»
Руководитель: Тлеужанов Мейрамгалий Шопшекбаевич

Номинацию лично вручил депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва от Совета Ассамблеи народа Казахстана,

Заместитель Председателя Мажилиса Парламента РК — Божко Владимир Карпович

Претенденты которые были номинированный на данную номинацию.

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»

АО «Костанайские минералы»