Золотоносные руды должны перерабатываться на государственных аффинажных заводах
Н.А. Назарбаев

Участие в ежегодной конференции по драгоценным металлам под эгидой LBMA PreciousMetalsConference

1 November 2018


Участие в ежегодной конференции по драгоценным металлам под эгидой LBMA PreciousMetalsConference

Во время участия в конференции были проведены переговоры с руководством LBMA касательно статуса получения GoodDelivery.

 Как альтернативный вариант было предложено, чтобы эквивалентное количество золота было зачислено на кредитный счет Национального Банка Казахстана в ведущем Банке по операциям с драгоценными металлами в Лондоне или любое другое взаимно согласованное место.

Были заслушаны приветственные речи председателя Совета директоров ЛБМА г-на Пола Фишера, г-на Рея Теслы первого вице-президента Федерального Резервного Банка США и председателя Лондонского рынка платны и палладия г-на Тима Пирса.

Генеральный директор LBMA, г-жа Рут Кроуэлл провела обзор нынешнего состояния рынка драгоценных металлов, отметив. Что по прогнозам аналитиков цена золота на рынке будет расти и в первом квартале 2019 года достигнет цены 1300 – 1400 долларов США за тройскую унцию.  Так же был отмечен рост спроса на золото с августа месяца 2018 года на фоне мировой геополитической ситуации.

Провели встречу с представителем компании Brink’sпо итогам которой была получена информация касательно процесса инкссации драгоценных металлов из Казахстана и обратно, также было обсуждено дальнейшее сотрудничество.

На встрече с компанией Tanaka Holdings Co. обсудили проблемы и  обменялись мнениями по аффинажному производству, после чего, получили приглашение посетить аффинажный завод Tanaka Holdings Co в Швейцарии, а также головной офис в Японии.

Были проведены переговоры с участниками рынка драгоценных металлов на предмет возможности реализации серебра ТОО «Тау-Кен Алтын».