«Тау-Кен Алтын» принял участие в международной конференции по драгоценным металлам.

1 ноября 2018


Precious Metals Conference – представительный форум, традиционно проходящий под эгидой LBMА (Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов),  в котором участвуют ведущие производители золота со всего мира. В этот раз более 600 влиятельных участников «золотого» рынка собрались в Бостоне (США), чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли.

Как известно, «Тау-Кен Алтын» подал в LBMA заявку на получение сертификата Good Delivery  (надежная поставка), который  присваивается производителям драгоценных металлов высочайшего качества. Вопросы, связанные с получением престижного статуса надежного поставщика, представители  казахстанского аффинажного завода обсудили с руководством LBMA в рамках бостонской конференции.

Делегаты Precious Metals Conference активно обсуждали прогнозные цены на золото. Многие спикеры с оптимизмом говорили об  ожидаемом росте и оживлении рынка. Генеральный директор LBMA Рут Кроуэлл представила обзор состояния рынка драгоценных металлов, отметив, что, по прогнозам аналитиков, стоимость золота будет расти и в первом квартале 2019 года достигнет 1300 – 1400 долларов США за тройскую унцию.  Также участники конференции констатировали, что спрос на драгоценный металл демонстрирует рост с августа 2018 года. Это происходит на фоне сложной геополитической ситуации в мире.

Члены казахстанской делегации провели, в рамках обмена опытом с коллегами из других стран, ряд встреч. Одна из них – с представителями всемирно известной компании — Tanaka Holdings Co. «Тау-Кен Алтын» получил приглашение посетить аффинажный завод Tanaka Holdings Co в Швейцарии, а также головной офис в Японии.