Аффинажный завод в Астане заключил контракты на выпуск 10 тонн чистого золота в 2015 году

«BNEWS>KZ»:Аффинажный завод в Астане заключил контракты на выпуск 10 тонн чистого золота в 2015 году.
В 2015 году столичный аффинажный завод заключил контракты на выпуск 10 тонн чистого золота, передает корреспондент BNews.kz. При этом в общей сложности в текущем году завод планирует выпустить 15 тонн золота.
«Всего подписанных контрактов 28, из них крупные: с компаниями «Алтыналмас», «Алтай Кен-Байыту», «Тохтар» и другие.
На данный момент на заводе работают 4 цеха: первичной плавки, электролиза серебра, электролиза золота и литья слитков. Посредством технологии электрохимического метода аффинажа драгоценных металлов получают готовую продукцию чистотой не менее 99,99%..
По последним данным, для Национального банка РК завод произвел и отгрузил около 2,76 тонн золота в стандартных банковских слитках пробой 99,99% и более 300 гр серебра.
Напомним, запуск аффинажного завода в столице Казахстана был осуществлен совместными усилиями специалистов АО «Тау-Кен Самрук» и ТОО «Тау-Кен Алтын» в декабре 2013 года.
Первая свая будущего аффинажного завода была забита 3 июля 2012 года на территории индустриального парка специальной экономической зоны «Астана – новый город» в рамках общенационального телемоста по презентации индустриальных проектов Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.
Источник: http://bnews.kz/